2018年5月21日月曜日

5月21日(月) 今日の給食

 今日の献立は『ココアトースト・ウインナーとお豆のトマト煮・アスパラサラダ』です。
 ココアトーストとトマト煮は新メニューでした。トマト煮にはインゲン豆がたっぷり入っていましたが、同じくらいたっぷりウインナーが入っていた事とトマト味という事もあり、みんなとてもよく食べてくれていました。今日はココアトーストがどのクラスでも好評で、「チョコの味がする!」「めっちゃおいしい!」「これ初めてのメニューでしょ?また出してね!」と、うれしい感想をたくさん聞くことができました。おかわりじゃんけんも盛り上がり、「分けた方が食べられる確率が上がるよ!」「勝った人から大きいの選ぶことにしよう!」とじゃんけんで仲良く争っていました。今日は久しぶりにきれいな食缶をたくさん見ることができて嬉しかったです。(栄養士)