学校日記
2018年5月2日水曜日
5月2日(水) 今日の給食
今日は子どもの日献立でした。メニューは『中華風おこわ・ツナと海藻のサラダ・中華たまごスープ・アップルゼリー』です。
給食はゼリーも手作りしています。今日のゼリーもりんごジュースから作りました。1年生に「このゼリーも給食室で作ったんだよ」と話すと、「えーっっ!?」ととてもいい反応が返ってきました。「どうやって作ったの?」「りんごをつぶしたの?」と今日も興味を持って色々聞いてくれました。給食の時間に「誰にだってお誕生日」の曲が流れていました。4年生のクラスでは給食を食べながら楽しそうに手を挙げて盛り上がっていました。(栄養士)
次の投稿
前の投稿
ホーム