学校日記
2018年4月23日月曜日
4月23日(月) 今日の給食
今日の献立は『メープルシロップトースト・ツナサラダ・クリームシチュー』です。
給食のシチューは、バターと油と小麦粉を炒めてルウを作り、温めた牛乳と一緒にスープの中に入れて作る、100%手作りのシチューです。昨日に比べて涼しく感じる日だったので、温かいシチューが好評でした。甘い味付けのパンとツナの入ったサラダも人気のメニューなので、「どれもおいしい!」「パンがふわふわ!」「おかわりしたよ!」ととてもよく食べてくれていました。「今まで食べたパンの中で、1番好き!」と言ってくれる子もいました。食缶が空になっているクラスがたくさんあって嬉しかったです。(栄養士)
次の投稿
前の投稿
ホーム