学校日記
2018年7月3日火曜日
7月3日(火) 今日の給食
今日の献立は『ひじきご飯・いかのかりんとうがらめ・レモンサラダ・かき玉汁』です。
今日の給食室は、39度を記録しました。そんな中で作った給食ですが、みんなおかわりをして食べてくれていたのでよかったです。いかのかりんとうがらめは、下味をつけて揚げたいかに、甘辛いタレとピーナツが絡めてあります。給食に出すといつも好評で、今日も「いかがおいしい!」「いかが好きになった!」「今度出す時はもっと量を増やしてください!」と笑顔で食べてくれていました。たまごのスープも人気なので、今日は空になった食缶をたくさん見ることができてうれしかったです。(栄養士)
次の投稿
前の投稿
ホーム