今日の献立は『サラダうどん・たこ焼きポテト・フルーツパンチ』です。
サラダうどんの麺は、茹でて水冷後、子どもたちが食べる時間までしっかりと冷えるように、食缶の中に氷を入れました。フルーツパンチには、さっぱりと食べられるように冷えたサイダーを使用しました。今日も暑いですが、今日の給食は夏にぴったりの、子どもたちにも人気のメニューでした。(栄養士)
ここでバトンタッチし、食事の様子は校長がお知らせします。各教室の様子は、本当に様々です。今日は「たこ焼きポテト」が一番人気でしたが、サイダーの入った「フルーツパンチ」も好評でした。また、「サラダうどん」の中の氷も人気でした。栄養士さんの思惑通り!といったところでしょうか。猛暑にぴったりのメニューでした。(校長)