2018年1月18日木曜日

1月18日(木) 今日の給食

 今日の献立は『鮭ごはん・にぎすの2色揚げ・小松菜のごま和え・みそしる』です。
 にぎすは青のり味とカレー味の2色で揚げました。低学年にはカレー味が人気で、学年が上がると「青のりの方がおいしい!」という子が増えている印象でした。鮭ごはんは、お店では見ることのできない大きな切り身を、オーブンで焼いて、骨などが入らないように丁寧にほぐしてご飯に混ぜました。「ご飯がおいしい!」「鮭大好き!」と好評だったのでよかったです。キレイになくなった食缶を撮っていたら、「キレイなお皿撮って!」と笑顔でお皿を向けてくれた1年生がとても可愛かったです。(栄養士)